Почему бананы следует включать в свой ежедневный рацион

Почему бананы следует включать в свой ежедневный рацион

Бананы не только вкусны, но и полезны. Они богаты витаминами и минералами, содержат калий, который нормализует артериальное давление и поддерживает здоровье сердца. А содержащиеся в них диетические волокна поддерживают здоровье пищеварительной системы. Кроме того, бананы повышают энергичность и настроение. Это делает их отличным вариантом перекуса, особенно для деловых людей. 

1. Укрепляют костную систему 

В одном банане содержится 422 мг калия, что составляет десятую часть суточной нормы. Это помогает укрепить кости и замедлить развитие остеопороза. 

2. Улучшают настроение

Бананы способствуют выработке гормона счастья, серотонина. Это помогает избавиться от депрессии, повысить энергию и настроение. 

3. Регулирует работу кишечника 

Бананы содержат фруктоолигосахариды. Эти пребиотики улучшают моторику кишечника и препятствуют появлению запоров. 

4. Помогают при язве желудка 

При употреблении бананы обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище. Это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

5. Защищают сердце

Бананы богаты витаминами A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), E, PP (ниацин) и микроэлементами, такими как железо, калий, натрий, магний, фосфор и кальций. Некоторые из них, такие как калий, магний и фолиевая кислота, благоприятно воздействуют на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Калий играет важную роль в регуляции уровня жидкости в организме и контролирует артериальное давление. Регулярное употребление калия может помочь снизить риск развития гипертонии и инсульта.

Магний способствует расслаблению мышц и сосудов, что может снизить артериальное давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Фолиевая кислота (витамин B9) играет важную роль в синтезе красных кровяных клеток и помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, что связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Реклама
Ученые сказали, надо ли спать восемь часов в сутки после 40 лет
Идея о том, что взрослому человеку нужно спать вос...
Корректирующее одежда нарушает циркуляцию крови и лимфы: эксперт
Утягивающее белье или одежду используют для коррек...
Реклама