Резкое ухудшение зрения указывает на скорое развитие ишемического инсульта

Резкое ухудшение зрения указывает на скорое развитие ишемического инсульта

Микроинсульт возникает, когда кровь временно блокируется в мозге, что вызывает временное нарушение кровоснабжения и функций мозга. Это может длиться всего несколько минут и обычно исчезает без последствий. Однако микроинсульт является предупреждающим сигналом, что человек имеет повышенный риск развития инсульта.

Опасный симптом 

Внезапная потеря зрения или его снижение остроты в одном глазу, особенно утром после пробуждения, может быть ранним признаком ишемического инсульта. 

Речь идет о глазном ишемическом синдроме (ГИС). Обычно его причиной появления является значительное сужение сонных артерий. Такие офтальмологические проявления предшествуют эмболическим событиям в центральной нервной системе, как ишемический инсульт. Именно офтальмолог может первым распознать сосудистые заболевания и направить пациента к терапевту. 

Как распознать 

Внезапные изменения зрения являются тревожным сигналом того, что в организме что-то не так. Например, раннее повреждение мелких кровеносных сосудов глаз может указывать на гипертонию. Чем раньше будет выявлена причина такого состояния, тем больше шансов на выздоровление и снижение риска появления инсульта. 

Почему это так важно? Полное прекращение получения питательных веществ и кислорода глазными яблоками может привести к повреждению нервной ткани, что может стать причиной потери зрения. Также нельзя игнорировать такие внезапные изменения зрения, как размытость изображения, появление темных кругов или светобоязнь. 

При внезапных изменениях зрения следует обратиться к врачу. Ранняя диагностика и лечение помогут предотвратить серьезные последствия и сохранить зрение.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
Невролог назвал продукты, которые препятствуют старению мозга
Старение мозга может быть связано с различными ког...
Физические упражнения помогут восстановиться после инфаркта: кардиолог
Физическая активность имеет огромное значение для ...
Реклама