Ученые идентифицировали соединения в кофе, которые влияют на никотиновые рецепторы мозга
Многие курильщики начинают свое утро не с чашечки кофе, а с сигареты. Эксперты объясняют это тем, что утром уровень никотина в организме курильщика может быть низким, что и вызывает тягу к курению. Кроме того, утром уровень стресса повышается, и никотин помогает справиться с ним.
Ученые Университета Флориды (США) считают, что химические соединения в жареных кофейных зернах помогают облегчить последствия утренней тяги к никотину. Они определили химические соединения в обжаренных кофейных зернах, которые могут подавлять последствия утренней тяги к никотину. И идентифицировали два соединения в кофе, которые влияют на определенные высокочувствительные никотиновые рецепторы в мозге. У курильщиков эти рецепторы мозга могут быть гиперчувствительными после ночи без никотина.
Эксперты применили обжаренный кофейный раствор к клеткам, которые экспрессируют определенный никотиновый рецептор. И выявили, что одно из соединений в кофе, известное как n-MP, помогает подавить утреннюю тягу к никотину.
Эти результаты представляют собой важный шаг на пути к лучшему пониманию того, как кофе и сигареты влияют на никотиновые рецепторы в мозге.
Для того чтобы уменьшить утреннюю тягу к никотину, необходимо заменить его полезными привычками. Так, выпитый стакан воды или утренняя зарядка помогут отвлечь от мыслей о курении.