Ученые назвали пять самых здоровых сортов рыб

Ученые назвали пять самых здоровых сортов рыб

Они являются источником легкоусвояемого белка, омега-3 ненасыщенных жирных кислот, витаминов D, B12 и железа

Лосось: выбирайте тихоокеанский  

Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е и группы В. Однако чаще всего он выращивается на фермах, что отрицательно сказывается на его питательной ценности. Такой лосось плавает в небольших водоемах, а в его питание добавляют антибиотики и специальные гранулы, которые делают его мясо более окрашенным.

  • При покупке выбирайте балтийского или тихоокеанского лосося. Атлантический лосось чаще всего выращивается на ферме.

Сардины: много калия и мало ртути 

По мнению диетолога Бонни Тауб-Дикса, мясо сардин обеспечивает организм до 40% рекомендуемой суточной порции кальция. 

— Сардины станут отличным дополнением ко многим диетам. Особенно они необходимы людям, которые не потребляют молочные продукты, — отметил эксперт в интервью Betterthandieting.com

Сардины также богаты витамином D и ненасыщенными жирными кислотами. 

  • Благодаря своему небольшому размеру, в них намного меньше ртути, чем в крупной рыбе. 

Форель: необходима для сердца 

Форель, как и сардины, содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Две порции форели в неделю удовлетворяют потребность сердечных больных в омега-3 жирных кислотах. Мясо форели также является источником калия, селена, магния, фосфора и цинка, а также витаминов А и D3.

  • Если вы покупаете замороженную форель, помните, что повторной заморозке она не подлежит. 

Селедка: жирная, но не калорийная 

Сельдь содержит больше омега-3 жирных кислот, чем сардины, форель или скумбрия. Кроме того, она является отличным источником витаминов А, D, Е и В6, а также железа, цинка, меди, фосфора и йода.  

  • Сельдь относится к сортам жирной рыбе, но при этом не слишком калорийна — в 100 г около 160 ккал. Также в ней мало содержится ртути. 

Скумбрия: лучше свежая, чем копченая 

Скумбрия относится к сортам жирной морской рыбе, что делает ее богатой омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, она — отличный источник легкоусвояемого белка, а также селена, фосфора, калия, магния и витаминов А, D и группы В. 

Если вы решили купить скумбрию, выбирайте атлантическую скумбрию небольшого размера. Более крупные рыбы накапливают больше ртути.

  • Свежая скумбрия обладает большей питательной ценностью, чем копченая или консервированная.
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Диагностика зрения – это комплексное исследование,...
Люксоптика
«Люксоптика» оказывает благотворительную помощь ле...
Реклама
Польза и вред глютена
Если вы долго искали научно обоснованную информаци...
Сухость при менопаузе
Женский организм сложен и непредсказуем. Казалось,...
Реклама