Ученые назвали пять самых здоровых сортов рыб

Ученые назвали пять самых здоровых сортов рыб

Они являются источником легкоусвояемого белка, омега-3 ненасыщенных жирных кислот, витаминов D, B12 и железа

Лосось: выбирайте тихоокеанский  

Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е и группы В. Однако чаще всего он выращивается на фермах, что отрицательно сказывается на его питательной ценности. Такой лосось плавает в небольших водоемах, а в его питание добавляют антибиотики и специальные гранулы, которые делают его мясо более окрашенным.

  • При покупке выбирайте балтийского или тихоокеанского лосося. Атлантический лосось чаще всего выращивается на ферме.

Сардины: много калия и мало ртути 

По мнению диетолога Бонни Тауб-Дикса, мясо сардин обеспечивает организм до 40% рекомендуемой суточной порции кальция. 

— Сардины станут отличным дополнением ко многим диетам. Особенно они необходимы людям, которые не потребляют молочные продукты, — отметил эксперт в интервью Betterthandieting.com

Сардины также богаты витамином D и ненасыщенными жирными кислотами. 

  • Благодаря своему небольшому размеру, в них намного меньше ртути, чем в крупной рыбе. 

Форель: необходима для сердца 

Форель, как и сардины, содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Две порции форели в неделю удовлетворяют потребность сердечных больных в омега-3 жирных кислотах. Мясо форели также является источником калия, селена, магния, фосфора и цинка, а также витаминов А и D3.

  • Если вы покупаете замороженную форель, помните, что повторной заморозке она не подлежит. 

Селедка: жирная, но не калорийная 

Сельдь содержит больше омега-3 жирных кислот, чем сардины, форель или скумбрия. Кроме того, она является отличным источником витаминов А, D, Е и В6, а также железа, цинка, меди, фосфора и йода.  

  • Сельдь относится к сортам жирной рыбе, но при этом не слишком калорийна — в 100 г около 160 ккал. Также в ней мало содержится ртути. 

Скумбрия: лучше свежая, чем копченая 

Скумбрия относится к сортам жирной морской рыбе, что делает ее богатой омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, она — отличный источник легкоусвояемого белка, а также селена, фосфора, калия, магния и витаминов А, D и группы В. 

Если вы решили купить скумбрию, выбирайте атлантическую скумбрию небольшого размера. Более крупные рыбы накапливают больше ртути.

  • Свежая скумбрия обладает большей питательной ценностью, чем копченая или консервированная.
Реклама
Хирурги пересадили пациенту сердце от генетически измененной свиньи
7 января 2022 года хирурги в США пересадили сердце...
Потребление соли в Китае — одно из самых высоких в мире
Высокое потребление натрия приводит к повышению ар...
Реклама
Лечение бронхита в домашних условиях
Как лечить бронхит дома — правилаПрепараты: чем ле...
Молочница на языке
ПричиныФакторы рискаМолочница на языке: симптомыМо...
Реклама
Любовь вызывает изменения в структурах мозга: доктор
Антрополог и исследователь межличностных отношений...
Ученые назвали напиток, который увлажняет организм лучше, чем вода
Молоко содержит воду, что делает его отличным исто...
Реклама