Ученые раскрыли секрет долголетия японских мудрецов

Ученые раскрыли секрет долголетия японских мудрецов

Философия икигай, которая пришла из Японии, подчеркивает важность здорового образа жизни для достижения долгой и счастливой жизни. В своей книге «Метод Икигай» Эктор Гарсия и Франческо Мираллес объяснили, что икигай представляет собой связь между тем, что вы любите делать, и тем, в чем нуждается мир. Это помогает достичь гармонии и не допустить развития стресса. 

Термин «икигай» означает секрет долгого и счастливого существования, который «заставляет нас каждый день вставать с постели и посвящать себя любимому делу».

Чтобы понять глубокий смысл икигая, писатели побывали в японской деревне Огими, которую называют «деревней долголетия». И неслучайно. При населении 3500 жителей в Огими насчитывается более ста долгожителей. Как оказалось, все они привыкли к здоровому питанию, основанному на потреблении сезонных продуктов, особенно овощей.

Еще один ценный совет жителей Огими: относитесь к каждому человеку так, как если бы он был вашим братом, даже если вы никогда не встречали его раньше. По их мнению, эгоизм отделяет нас друг от друга, в то время как общение помогает не только обзавестись друзьями, но и снизить риск ухудшения когнитивных функций. 

Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и благополучия. Употребление питательных продуктов, богатых витаминами, минералами и антиоксидантами, способствует поддержанию здоровья организма и укреплению иммунитета. 

Кроме того, эффективное управление стрессом является важной частью жизни в соответствии с философией икигай. Стресс может негативно сказываться на физическом и эмоциональном благополучии человека. Поэтому важно научиться эффективно реагировать на стрессовые ситуации, например, с помощью медитации, йоги, дыхательных упражнений или других техник релаксации.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Реклама
Депрессия увеличивает риск развития ишемической болезни сердца и инсульта
Депрессия — это серьезное психическое заболевание,...
Симптомы тревоги можно спутать с сердечным приступом: ученые
Тревожные расстройства — это группа психических за...
Реклама