Ученые сказали, как без лекарств избавиться от мигрени

Ученые сказали, как без лекарств избавиться от мигрени

Многие исследования показываю, что лишний вес увеличивает риск развития мигрени. Возможно, это связано с различными факторами, такими как воспаление, гормональные изменения и метаболические процессы. В свою очередь ученые Тегеранского университета медицинских наук (Иран) доказали, что недостаточный вес, также как и избыточный, может способствовать появлению этого вида головной боли. 

Исследователи проанализировали 41 исследование с участием 792 500 добровольцев. Как оказалось, люди, которые имели недостаточный вес или страдали ожирением, имели более высокий риск развития мигрени, чем те, у кого вес  был норме. 

«Результаты подтверждают рекомендацию о том, что нормальный индекс массы тела (ИМТ) связан с более низким риском развития мигрени. И для профилактики этого расстройства необходимо нормализовать вес», — отметили ученые в статье журнала Headache: The Journal of Head and Face Pain («Головная боль: Журнал боли в голове и лице»). 

Эксперты отмечают, что изменения в образе жизни, включая здоровое питание и регулярную физическую активность, могут оказать положительное влияние на управление мигренью. Так, физическая активность может снизить уровень стресса и поддержать общее здоровье, что может сказаться на частоте и тяжести приступов мигрени.

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Эксперты объяснили, в каких случаях чайная заварка может содержать опасные микробы
Некоторые люди иногда не дожидаются, пока вода для...
Ученые идентифицировали рецепторы, которые навсегда отобьют тягу к алкоголю
По данным Всемирной организации здравоохранения (В...
Реклама