Ученые смогут диагностировать болезнь Паркинсона на ранней стадии

Ученые смогут диагностировать болезнь Паркинсона на ранней стадии

Болезнь Паркинсона сложно диагностировать, особенно на ранних стадиях, потому что по симптоматике похожа на другие заболевания, такие как тремор, замедленность движений и ригидность мышц. Основное физиологическое отличие Паркинсона — это накопление аномальных белков, таких как альфа-синуклеин, в мозгу и нервной системе. 

Ученые Университета Пенсильвании (США) разработали метод, известный как анализ амплификации спермы альфа-синуклеина (alphaSyn-SAA). Он позволит у пациентов выявить предрасположенность к болезни Паркинсона. Это поможет диагностировать расстройство на ранних стадиях развития. 

Эксперты провели исследование 1 123 человек для оценки полезности метода alphaSyn-SAA. В группу вошли пациенты с болезнью Паркинсона, а также те, кто был генетически предрасположен к ее развитию или имел такие ранние немоторные симптомы, как нарушения сна или потеря обоняния.

Всем респондентам была проведена пункция головного и спинного мозга, а все образцы проанализированы на содержание альфа-синуклена. Оказалось, что этот метод позволяет идентифицировать людей, предрасположенных к развитию болезни Паркинсона. 

— Идентификация эффективного биомаркера патологии болезни Паркинсона может иметь глубокие последствия для того, как мы лечим это состояние. А ранняя диагностика определит лучшие методы лечения для различных подгрупп пациентов,  отметил руководитель исследования, профессор Эндрю Сидероуф, передает информационное агентство ANSA. 

Исследования указывают на то, что здоровый образ жизни могут снизить риск развития этого заболевания. 

Активный образ жизни позволяет улучшить мозговую функцию и уменьшить риск развития болезни Паркинсона. Особенно полезны аэробные упражнения, такие как ходьба, плавание или езда на велосипеде.

Сбалансированное питание, которое включает большое количество фруктов, овощей и зеленых листьев, а также продуктов, богатых антиоксидантами, может защитить мозг от повреждений. 

Избегайте воздействия на организм токсичных веществ, таких как никотин и пестициды, которые могут повреждать нервные клетки и увеличивать риск развития болезни Паркинсона.

Не допускайте развития стресса. Он повышает риск развития некоторых неврологических заболеваний. 

Высыпайтесь. Недостаток сна может увеличить риск развития различных неврологических заболеваний, включая болезнь Паркинсона.

Реклама
Как работают аппараты искусственной вентиляции
Во время пандемии COVID-19 ученые и изобретатели с...
Свиньи будут выращивать органы для трансплантологии
Химерная технология включает в себя интеграцию чел...
Реклама
Как снять зуд при молочнице
Чем снять зуд при молочницеКак убрать зуд при моло...
Лечение молочницы в домашних условиях
Как избавиться от молочницы в домашних условиях с ...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама