Ренни инструкция по применению

Официальная инструкция
Состав:
- 1 таблетка содержит 680 мг кальция карбоната и 80 мг магния карбоната тяжелого;
- вспомогательные вещества: сахароза, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, тальк, магния стеарат, масло минеральное легкое, ароматизатор мятный, ароматизатор лимонный.
Основные физико-химические свойства:
Кремово-белые квадратные таблетки с вогнутыми поверхностями, на обеих сторонах высечено "RENNIE", со вкусом и запахом ментола.
Производитель:
Местонахождение производителя:
Фармакотерапевтическая группа:
Фармакологические свойства:
Фармакодинамика.
В состав препарата входит комбинация двух антацидов: кальция карбоната и магния карбоната. Действие препарата является локальным, основывается на нейтрализации избытка кислоты в желудке и не связана с системной абсорбцией.
Кальция карбонат имеет быструю, длительную и мощную нейтрализующую активность. Указанный эффект усиливается при добавлении магния карбоната, который также имеет сильную нейтрализующую активность.
Применение комбинации антацидов позволяет достичь положительного эффекта в течение 3 - 5 мин. У здоровых волонтеров значительное повышение рН содержимого желудка выше базовой линии достигалось через 2 мин после применения препарата.
In vitro общая нейтрализующий емкость продукта составляет 16 мэкв / Н + (титрование до конечной точки рН 2,5).
Фармакокинетика.
В желудке: кальция карбонат и магния карбонат реагируют с кислотой желудочного сока, образуя растворимые соли. Абсорбция кальция и магния из этих солей возможно, однако степень абсорбции зависит от дозы и от индивидуального усвоения препарата пациентом. Примерно 10% кальция и 15 - 20% магния абсорбируется.
Кальций и магний, адсорбированные в небольших количествах, быстро выводятся почками здорового человека. При наличии у пациента почечной недостаточности, концентрации кальция и магния в сыворотке могут быть повышенными.
В пищеварительном тракте растворимые соли кальция и магния превращаются в нерастворимые и выводятся с калом.
Показания к применению:
Симптоматическое лечение проявлений желудочно-пищеводного рефлюкса (рефлюкс-эзофагит) и повышенной кислотности желудочного сока, таких как отрыжка; изжога, в том числе изжога у беременных; эпизодические боли в эпигастральной области.
Противопоказания:
- повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- выраженные нарушения функции почек;
- гиперкальциемия.
Особенности применения:
При назначении препарата Ренни® лицам с нарушением функции почек следует регулярно контролировать концентрацию магния и кальция в сыворотке крови. Частота исследований зависит от степени тяжести и определяется в каждом случае отдельно. В таких случаях не следует применять препарат в высоких дозах длительное время.
Прием препарата длительное время в высоких дозах может привести к гипермагниемии, гиперкальциемии и синдрому Бернетта, особенно у пациентов с почечной недостаточностью.
Длительное применение препарата может повышать риск образования камней в почках.
Пациентам с наследственной непереносимостью фруктозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией или сахароза-изомальтозной недостаточностью не следует применять этот препарат.
Предостережение для больных сахарным диабетом: 1 таблетка Ренни ® содержит 475 мг сахарозы.
Применение в период беременности или кормления грудью:
Применение препарата Ренни® в период беременности и кормления грудью в рекомендованных дозах безопасен.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом:
Дети:
Информация по применению препарата детям до 12 лет отсутствует.
Способ применения и дозы:
Взрослые и дети старше 12 лет: 1-2 таблетки разжевать (или держать во рту до полного рассасывания). Желательно применять препарат через 1 час после приема пищи и за 1 час до сна. 1 или 2 таблетки можно принять дополнительно в течение суток в случае изжоги или боли. Максимальная суточная доза - 16 таблеток.
Передозировка:
Применение препарата в течение длительного времени в высоких дозах, особенно у пациентов с почечной недостаточностью, может привести к гипермагниемии, гиперкальциемии и алкалозу, которые могут вызвать симптомы желудочного расстройства (тошнота, рвота) и мышечную слабость.
Побочные действия:
Очень редко наблюдались реакции гиперчувствительности. Клинические симптомы включали сыпь, отек Квинке, анафилактическую реакцию.
Лекарственное взаимодействие:
В случае одновременного приема Ренни® снижает всасывание некоторых лекарств (таких как тетрациклин, хинолоны). Соли кальция и магния могут ослабить абсорбцию фосфатов.
Через возможное изменение абсорбции лекарственных средств, которые применяют одновременно с Ренни®, рекомендуется соблюдать перерыв между их приемом продолжительностью от 1 до 2 ч.