Солувит Н лиофилизат инструкция по применению

Официальная инструкция
Состав:
Состав
действующие вещества:
1 флакон содержит:
Вспомогательные вещества: глицин, натрия эдетат, метилпарабен (метилпарагидроксибензоат) Е 218.
Основные физико-химические свойства:
Лиофильно высушенный порошок желтого цвета.
Осмоляльность в 10 мл воды составляет примерно 490 мОсм/кг. рН в 10 мл воды составляет 5,8.
Производитель:
Местонахождение производителя:
Рапсгатан 7, Уппсала, 75174, Швеция / Rapsgatan 7, Uppsala, 75174, Sweden.
Фармакотерапевтическая группа:
Фармакологические свойства:
Фармакологические.
Солувит Н представляет собой смесь водорастворимых витаминов в количестве, усваивается при пероральном применении, и не имеет других фармакодинамических эффектов, кроме поддержки или пополнения рациона питания.
Фармакокинетика.
Инфузии водорастворимые витамины Солувиту Н метаболизируются таким же путем, как и водорастворимые витамины при пероральном применении.
Показания к применению:
Применять взрослым и детям в комплексном парентеральном питании для удовлетворения суточной потребности в водорастворимых витаминах.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к действующим веществам или любому вспомогательному вещества лекарственного средства, например тиамина или метилпарабен.
Особые меры безопасности .
Солувит Н нельзя применять неразбавленным.
Солувит Н содержит метилпарагидроксибензоат, который может вызвать аллергические реакции (возможно замедленные), а в отдельных случаях - бронхоспазм.
В случаях, когда Солувит Н разбавляют липидной эмульсией, смесь не нужно защищать от света, поскольку липидная эмульсия имеет светозащитный эффект. Однако, когда Солувит Н разбавляют раствором на водной основе, смесь необходимо защищать от света.
Влияние на результаты клинических лабораторных исследований
Биотин может искажать результаты лабораторных исследований, которые базируются на взаимодействии биотин / стрептавидин, что может привести к ложно заниженных или неправильно повышенных результатов исследований, в зависимости от анализа. Риск влияния на результаты исследований выше у детей и пациентов с почечной недостаточностью и растет с увеличением дозы. При интерпретации результатов лабораторных исследований необходимо учитывать их возможное искажение биотином, особенно если наблюдается отсутствие согласованности с клинической картиной (например, результаты исследования щитовидной железы имитируют болезнь Грейвса у бессимптомных пациентов, принимающих биотин, или получено ложноотрицательные результаты теста на тропонин у пациентов с инфарктом миокарда , которые принимают биотин). В случаях, когда есть подозрение на искажение результата, надо применять альтернативные тесты,
При назначении лабораторных исследований для пациентов, которые принимают биотин, надо проконсультироваться с врачом-лаборантом.
Надлежащие меры безопасности при применении:
Солувит Н нельзя применять неразбавленным.
Солувит Н содержит метилпарагидроксибензоат, который может вызвать аллергические реакции (возможно замедленные), а в отдельных случаях - бронхоспазм.
В случаях, когда Солувит Н разбавляют липидной эмульсией, смесь не нужно защищать от света, поскольку липидная эмульсия имеет светозащитный эффект. Однако, когда Солувит Н разбавляют раствором на водной основе, смесь необходимо защищать от света.
Влияние на результаты клинических лабораторных исследований.
Биотин может искажать результаты лабораторных исследований, которые базируются на взаимодействии биотин/стрептавидин, что может привести к ложно заниженным или неправильно повышенным результатам исследований, в зависимости от анализа. Риск влияния на результаты исследований выше у детей и пациентов с почечной недостаточностью и растет с увеличением дозы. При интерпретации результатов лабораторных исследований необходимо учитывать их возможное искажение биотином, особенно если наблюдается отсутствие согласованности с клинической картиной (например, результаты исследования щитовидной железы имитируют болезнь Грейвса у бессимптомных пациентов, принимающих биотин, или получено ложноотрицательные результаты теста на тропонин у пациентов с инфарктом миокарда , которые принимают биотин). В случаях, когда есть подозрение на искажение результата, надо применять альтернативные тесты, не чувствительны к воздействию биотина.
При назначении лабораторных исследований для пациентов, которые принимают биотин, надо проконсультироваться с врачом-лаборантом.
Применение в период беременности или кормления грудью:
Исследования репродукции животных и клинические испытания в течение беременности не проводились. Исследование с участием женщин в период беременности и кормления грудью не проводили.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом:
Влияния на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами не наблюдалось.
Дети:
Применяют в педиатрической практике (см. Раздел «Способ применения и дозы»).
Способ применения и дозы:
дозировка
взрослые
Рекомендуемая суточная доза для взрослых пациентов и детей с массой тела 10 кг и более - содержание 1 флакона, разведенный в 10 мл растворителя, как описано ниже.
дети
Дети с массой тела менее 10 кг должны получать 1 мл раствора (приготовленного как описано ниже) на 1 кг массы тела в сутки.
Ввод:
Взрослые и дети в возрасте от 11 лет
Перед введением содержимое 1 флакона Солувиту Н растворяют, добавляя 10 мл:
«Виталипид»
или «Интралипида 20%»;
или воды для инъекций
или раствора глюкозы для инфузий (5% - 50%).
Дети до 11 лет
Перед введением содержимое 1 флакона растворяют, добавляя 10 мл:
«Виталипид для детей» (для детей с массой тела более 10 кг);
или «Интралипида 20%»;
или воды для инъекций
или раствора глюкозы для инфузий (5% - 50%).
Дети с массой тела менее 10 кг должны получать 1 мл на 1 кг массы тела в сутки. Дети с массой тела более 10 кг должны получать 10 мл (1 флакон) в сутки.
Из-за разницы в режимах дозирования Солувиту Н и «Виталипид для детей», смесь из «Виталипид для детей» не рекомендуется для детей массой тела менее 10 кг.
Солувит Н можно добавлять к смесям для парентерального питания, содержащих углеводы, жиры, аминокислоты, электролиты и микроэлементы, при условии, что совместимость и стабильность были подтверждены.
Передозировка:
Симптомов передозировки водорастворимыми витаминами не наблюдалось, за исключением случаев, когда вводили слишком большие дозы парентерально. Передозировка, вызванного водорастворимыми витаминами парентерального питания, не наблюдалось. Поэтому потребность в специальном лечении отсутствует.
Побочные действия:
Аллергические реакции, включая анафилактические реакции, могут возникать у пациентов, чувствительных к компонентам средства, например фолиевой кислоты, тиамина или метилпарабен (частота неизвестна).
Сообщение о подозреваемых побочные реакции
Сообщение о подозреваемых побочные реакции после регистрации лекарственного средства имеет большое значение. Это позволяет продолжать мониторинг соотношения «польза / риск» при применении лекарственного средства. Медицинские работники должны сообщать о любых подозреваемые побочные реакции через национальную систему фармаконадзора.
Лекарственное взаимодействие:
Фолиевая кислота может уменьшить концентрацию фенитоина в плазме крови. К тому же, введение фолиевой кислоты в больших дозах может помешать диагностике пернициозной анемии.
Витамин В6 снижает терапевтическое действие леводопы.
Солувит Н можно добавлять к смесям для парентерального питания, богатых углеводами, липиды, аминокислоты, электролиты и микроэлементы, при условии, что совместимость и стабильность была подтверждена.
Срок годности:
18 месяцев.
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке в защищенном от света месте. Хранить в недоступном для детей месте.
Химическая и физическая стабильность при использовании после разведения была продемонстрирована в течение 24 часов при 25 ° С. С микробиологической точки зрения продукт должен использоваться немедленно. Если раствор не используется немедленно, срок хранения при использовании и условия хранения перед использованием является ответственностью пользователя и обычно не должны превышать 24 ч при 2-8 ° С, если смешивание происходило в контролируемых и проверенных асептических условиях.
Несовместимость.
Не смешивать в одной емкости с другими лекарственными средствами, кроме тех, которые указаны в разделе «Способ применения и дозы».
Форма выпуска / упаковка:
Флакон с лиофилизат по 10 мл с пробкой и алюминиевой крышечкой; по 10 флаконов в картонной коробке.
Категория отпуска:
По рецепту.
Дополнительно:
Несовместимость.
Не смешивать в одной емкости с другими лекарственными средствами, кроме тех, которые указаны в разделе «Способ применения и дозы».
Дополнительные данные
Тип данных | Сведения из реестра |
---|---|
Торговое наименование: | Солувит Н лиофилизат |
Производитель: | Fresenius Kabi AB |
Форма выпуска: | Флакон с лиофилизат по 10 мл с пробкой и алюминиевой крышечкой; по 10 флаконов в картонной коробке. |
Регистрационное удостоверение: | UA/17609/01/01 от 21.08.2019 |
МНН: | Комбинированные препараты |
Условия отпуска: | По рецепту. |
Состав: | Состав 1 флакон содержит: Вспомогательные вещества: глицин, натрия эдетат, метилпарабен (метилпарагидроксибензоат) Е 218. |
Фармакологическая группа: | Дополнительные растворы для внутривенного введения. Витамины. |
Код АТХ: | B05XC - Витамины |
Заявитель: | Фрезениус Каби Дойчланд ГмбХ |
Адрес заявителя: | Эльзе-Крьонер-штрассе, 1, 61352 Бад-Хомбург, Германия |