Транзилан порошок инструкция по применению

Официальная инструкция
Состав:
действующее вещество : порошок лузги семян подорожника Ispaghula ( Plantago ovata Forssk .) / powder of Ispaghula husk ( Plantago ovata Forssk .) ;
100 г порошка для оральной суспензии содержат порошок лузги семян подорожника Ispaghula ( Plantago ovata Forssk .) 40,231 г.
1 саше (7 г) содержит порошок лузги семян подорожника Ispaghula ( Plantago ovata Forssk .) 2,816 г.
Производитель:
Местонахождение производителя:
Рю Рене Шантер, слякоти-сюр-Сис, Валюар-сюр-Сис, 41150, Франция / Rue Rene Chantereau, Chouzy-sur-Cisse, Valloire-sur-Cisse, 41150, France.
Заявитель.
Лаборатория Иннотек Интернасьональ, Франция / Laboratoire Innotech International, France.
Адрес заявителя.
22 авеню Аристид Брийанте, 94110 Аркей, Франция / 22 avenue Aristide Briand, 94110 Arcueil, France.
Фармакотерапевтическая группа:
Фармакологические свойства:
Действующее вещество - порошок лузги семян подорожника - производится с внешней семенной оболочки и прилегающих слоев, изъятых из семян растения Plantago ovata Forssk.
Порошок лузги семян подорожника особенно богат пищевыми волокнами и слизь и может поглощать количество воды, по весу превышает его собственный вес в 40 раз. Он состоит на 85% из водорастворимых волокон, частично подвергается ферментации и действует путем поглощения воды в кишечнике.
Порошок лузги семян подорожника влияет на перистальтику и функцию кишечника через механическую стимуляцию стенок кишечника вследствие увеличения объема кишечного содержимого под воздействием воды, результатом чего является также уменьшение вязкости содержимого кишечника. При условии приема с достаточным количеством жидкости порошок лузги семян подорожника увеличивает объем и наполнение водой кишечного содержимого, облегчая дефекацию; одновременно отечная масса слизи действует как увлажняющий слой, облегчает выведение кишечного содержимого.
начало действия
Порошок лузги семян подорожника действует как слабительное средство через 12-24 часов после приема разовой дозы. Иногда для достижения максимального эффекта нужно 2-3 дня.
Фармакокинетика.
Частично растворимый действующее вещество поглощает воду и набухает, образуя слизь.
Полисахариды, содержащиеся в некоторых пищевых волокнах, гидролизуются до моносахаридов и всасываются кишечником.
Остатки ксилозы в основной цепи и боковых цепях соединены β-глюкозидные связи, которые не могут расщепляться пищеварительными ферментами человека.
Менее 10% слизи гидролизуется в желудке с образованием свободной арабинозы. Всасывания арабинозы в кишечнике составляет примерно 85-93%.
Пищевые волокна ферментируются разной степени бактериями в толстом кишечнике, в результате чего образуются диоксид углерода, водород, метан и короткоцепочечные жирные кислоты, которые всасываются и попадают в кровоток в системе портальной вены печени. У людей эти волокна достигают толстого кишечника в високополимеризований форме, ферментированные до определенной степени, что приводит к увеличению концентрации короткоцепочечных жирных кислот в кале.
Показания к применению:
Лекарственное средство растительного происхождения для симптоматического лечения запора у взрослых.
Противопоказания:
Не применять пациентам со стенозом желудочно-кишечного тракта, заболеваниями пищевода или кардиального отдела желудка, скрытой или явной кишечной непроходимостью, парезом кишечника или мегаколоном.
Не применять Транзилан пациентам с гиперчувствительностью к лузги и семена подорожника или к любой из вспомогательных веществ.
Пациентам с внезапными изменениями в функционировании кишечника, продолжаются более 2 недель.
Ректальное кровотечение неясной этиологии или отсутствие дефекации после применения другого слабительного средства.
Воспалительные органические заболевания толстой кишки (язвенный колит, болезнь Крона).
Боль в животе неясной этиологии.
Копролиты.
Пациентам, у которых есть трудности с глотанием или заболевания глотки.
Надлежащие меры безопасности при применении:
Особенности применения:
Этот лекарственный препарат содержит сахарозу. Не рекомендуется применять пациентам, страдающим непереносимостью фруктозы, синдром мальабсорбции глюкозы или галактозы, недостаточность сахараз / изомальтазы.
1 разовая доза Транзилану (2 чайные ложки или 1 саше) содержит 2,32 г сахарозы, что следует учитывать в суточном рационе пациентов, придерживающихся диеты с низким содержанием сахара или больным диабетом.
Этот лекарственный препарат содержит калий: в 2 чайных ложках или в 1 саше - 273 мг калия. Это следует учитывать пациентам, которые имеют почечную недостаточность или придерживаются диеты с низким содержанием калия.
Необходимо всегда потреблять достаточное количество жидкости (не менее 90 мл на 2 чайные ложки или на 1 саше).
Если Транзилан принимается с недостаточным количеством жидкости, это может привести к закупорке глотки или пищевода и привести к респираторного шока. Ассоциированные с этим симптомы включают боль в грудной клетке, рвота, трудности с глотанием или дыханием.
Пациентам с кишечной непроходимостью, болью в животе, тошнотой или рвотой перед применением препаратов на основе подорожника необходимо обратиться за консультацией к врачу, поскольку эти симптомы могут быть признаком скрытой или явной кишечной непроходимости.
В случае боли в животе или нерегулярных испражнений следует прекратить прием Транзилану и проконсультироваться с врачом.
Лечение пожилых и ослабленных пациентов следует проводить под контролем. Необходимо убедиться, что пожилые пациенты потребляют достаточное количество воды.
Чтобы снизить риск кишечной непроходимости, лузгу семян подорожника не следует принимать в комбинации с препаратами, которые ингибируют кишечную перистальтику (например, опиоиды), за исключением случаев применения под контролем.
В случае мегаколон, вызванного нарушением моторики толстой кишки, и лежащим пациентам этот препарат следует назначать с осторожностью (риск образования каловых конкрементов).
Длительное использование препарата в лечении запора Не рекомендуется.
Медикаментозное лечение запора является лишь вспомогательным средством в правильной диеты и надлежащей личной гигиены:
- обогащение диеты овощными волокнами и напитками,
- рекомендуется физическую активность и упражнения для нормализации функции кишечника.
Для лечения детей и подростков в основном применяют диету, также необходимые медицинские рекомендации и консультация врача.
Младенцам и детям до 6 лет слабительные препараты следует назначать только в исключительных случаях: следует учесть риск нарушения нормальной функции кишечника и дефекации.
Предостережение относительно риска повышенной чувствительности
У лиц, длительно контактирующих с шелухой семян подорожника (например, медицинские работники или ухаживает), могут возникать аллергические реакции при вдыхании порошка. Это иногда может вызывать реакции гиперчувствительности (потенциально тяжелые).
Рекомендуется оценивать риск аллергических реакций у этих лиц, и, если это оправдано, следует провести специальные тесты на определение чувствительности.
В случае реакции гиперчувствительности все контакты с препаратом следует немедленно прекратить.
Применение в период беременности или кормления грудью:
В клинических исследованиях до сих пор не наблюдалось мальформативних или фетотоксического эффектов вследствие приема Транзилану. Однако данных мониторинга беременности у пациенток, принимавших шелуху семян подорожника, недостаточно (под наблюдением было 300 беременностей) для исключения всех рисков.
Исследований по токсического воздействия на репродуктивную функцию у животных недостаточно.
В связи с этим лекарственный препарат не следует принимать во время беременности и кормления грудью, кроме случаев, когда это абсолютно необходимо и когда любые изменения в диете оказались неэффективными.
Слабительные препараты, которые увеличивают объем кишечного содержимого, следует применять в первую очередь перед любыми другими слабительными средствами.
Никакого влияния на фертильность у крыс после приема препарата не наблюдалось.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом:
Не влияет.
Дети:
Транзилан не рекомендуется детям и подросткам в возрасте до 18 лет (см. Раздел «Особенности применения»).
Способ применения и дозы:
Принимать внутрь взрослым по 2 полные чайные ложки или 1 саше 1-3 раза в день.
Насыпать порошок в большой стакан и залить водой комнатной температуры. Перемешать и немедленно выпить.
Следует избегать вдыхания порошка при приготовлении препарата для непосредственного применения с целью снижения риска развития сенсибилизации к лузги семян подорожника. Не использовать в сухом виде!
В начале лечения первый эффект наблюдается через 12-24 часа.
продолжительность лечения
Если симптомы сохраняются после 3 дней лечения, необходимо проконсультироваться с врачом или фармацевтом.
Передозировка:
Симптомы передозировки могут включать: боль в животе, метеоризм и кишечную непроходимость.
Следует потреблять достаточное количество жидкости, а соответствующее лечение должно быть симптоматическим.
Побочные действия:
Со стороны желудочно-кишечного тракта
В начале лечения возможны метеоризм, боли в животе, тошнота и рвота, которые обычно исчезают во время лечения. Частота неизвестна.
Вздутие живота и риск непроходимости пищевода или кишечника вследствие образования каловых конкрементов, особенно если препарат принимают с недостаточным количеством воды. Частота не известна.
Со стороны иммунной системы
Лузга семян подорожника содержит мощные аллергены. Контакт с этими аллергенами может возникать во время перорального применения, контакта с кожей или вдыхания препарата в форме порошка.
У лиц, контактирующих с препаратом, могут развиться такие реакции гиперчувствительности, как ринит, конъюнктивит, бронхоспазм и иногда - анафилактический шок.
Сообщалось также о симптомах со стороны кожи, такие как сыпь и / или зуд. Особое внимание следует уделять лицам, регулярно готовят препараты в форме порошка. Частота этих эффектов не известно.
Лекарственное взаимодействие:
Комбинации, которые требуют меры предосторожности при применении
При одновременном применении может снижаться скорость всасывания в кишечнике некоторых препаратов, таких как минералы (например, литий), витамины (12), сердечные гликозиды, производные кумарина и карбамазепина. Поэтому Транзилан не следует принимать в течение получаса или часа до или после приема любого другого препарата.
Пациенты с сахарным диабетом не должны принимать Транзилан, за исключением случаев применения под контролем, поскольку может потребоваться коррекция терапии сахарного диабета.
Лузгу семян подорожника не следует принимать в сочетании с гормонами щитовидной железы, за исключением случаев применения под контролем, поскольку может возникнуть потребность в коррекции дозы гормонов щитовидной железы.
Срок годности:
3 года.
Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 ° C. Хранить в недоступном для детей месте.
Форма выпуска / упаковка:
140 г порошка для оральной суспензии в банке, 1 банка в картонной коробке.
7 г порошка для оральной суспензии в саше, 20 саше в картонной коробке.
Категория отпуска:
Без рецепта.
Дополнительно:
Дополнительные данные
Тип данных | Сведения из реестра |
---|---|
Торговое наименование: | Транзилан порошок |
Производитель: | Иннотера слякоти, Франция / Innothera Chouzy, France |
Форма выпуска: | 140 г порошка для оральной суспензии в банке, 1 банка в картонной коробке. 7 г порошка для оральной суспензии в саше, 20 саше в картонной коробке. |
Регистрационное удостоверение: | UA/4084/01/01 от 30.08.2019 |
МНН: | Ispaghula (psylla seeds) |
Условия отпуска: | Без рецепта. |
Состав: | действующее вещество : порошок лузги семян подорожника Ispaghula ( Plantago ovata Forssk .) / powder of Ispaghula husk ( Plantago ovata Forssk .) ; 100 г порошка для оральной суспензии содержат порошок лузги семян подорожника Ispaghula ( Plantago ovata Forssk .) 40,231 г. 1 саше (7 г) содержит порошок лузги семян подорожника Ispaghula ( Plantago ovata Forssk .) 2,816 г. |
Фармакологическая группа: | Лекарственные средства для лечения запоров. Слабительные средства, формирующие объем. Ispaghula (psylla seeds) |
Код АТХ: | A06AC01 - Исфагула |
Заявитель: | Лаборатория Иннотек Интернасьональ |
Адрес заявителя: | 22 авеню Аристид Брийанте, 94110 Аркей, Франция |