Греческий йогурт, кефир и скир — лучшие молочные пробиотики

Греческий йогурт, кефир и скир — лучшие молочные пробиотики

Они помогают сохранить микрофлору кишечника

Такие разные продукты   

Существуют разные виды молочных продуктов: на основе животного или растительного молока, обогащенные свежими или сухими фруктами, с высокой жирностью и низкой. Самыми лучшими из них молочными пробиотиками являются греческий йогурт, кефир и скир.

Греческий йогурт получают путем брожения. Благодаря содержащимся в нем микроорганизмам, он является «живым». Поэтому его следует хранить в холодильнике, при температуре +4°С, до употребления.

Кефир ферментируется на основе цельного молока с помощью разных видов дрожжей и бактерий. Первые превращают часть лактозы в углекислый газ, а другие — в алкоголь. Последние отвечают за брожение и вкус, столь похожий на традиционный йогурт.

Наконец, скир — это сливочный сыр скандинавского происхождения, произведенный из коровьего молока. Молоко доводят до 85°С, добавляют скир предыдущего производства и сычужный фермент. Далее скир охлаждают и коагулируют, а затем фильтруют через марлю.

Эти продукты отличаются не только вкусом и способом приготовления, но и наличием молочнокислых ферментов. Чтобы понять, какой из них лучше соответствует потребностям в питании, итальянские специалисты журнала Il Salvagente(«Спасательный жилет») провели тест для оценки различий микрофлоры этих пробиотиков.

Почему  йогурт лучше кефира

Для теста были выбраны девять видов каждого продукта. Как показали лабораторные исследования, все они отличались по концентрации пробиотических бактерий.

Греческий йогурт имеет концентрацию всех микроорганизмов, равную по меньшей мере ста миллиардам (10^10) организмов для каждой группы.

Кефир имеет ту же концентрацию, что и йогурт для стрептококков, лактококков и лактобактерий, и более низкую концентрацию (10^7) — для бифидобактерий.

Скир отличается низкой концентрацией бифидобактерий и лактобактерий (10^3) и отсутствием стрептококков и лактококков.

Если учесть, что суточная доза молочнокислых бактерий, рекомендуемая для поддержания здоровья нашего кишечника, составляет около 10^9 живых клеток, то понятно, что ее можно удовлетворить только потреблением йогурта и кефира.

Читайте также: Пробиотики и COVID-19

Реклама
Потребление соли в Китае — одно из самых высоких в мире
Высокое потребление натрия приводит к повышению ар...
К 2040 году больных раком простаты вдвое увеличится
По прогнозам, к 2040 году число мужчин с диагнозом...
Реклама
Гастрит с повышенной кислотностью
Причины развития гастрита с повышенной кислотность...
Диарея: психосоматика
Диарея при тревожном расстройстве Психогенная диар...
Реклама
Любовь вызывает изменения в структурах мозга: доктор
Антрополог и исследователь межличностных отношений...
Ученые назвали напиток, который увлажняет организм лучше, чем вода
Молоко содержит воду, что делает его отличным исто...
Реклама