На норвежской диете за 2 недели можно похудеть на 14 кг

На норвежской диете за 2 недели можно похудеть на 14 кг

Однако сброшенный вес может вернуться при возвращении к обычному рациону, предупреждают специалисты больницы Каролинского института (Швеция) и клиники Копенгагена (Дания) и советуют выбрать средиземноморскую диету 

Норвежская диета помогает похудеть, потому что она обезвоживает организм и лишает мышечной массы. За две недели на ней можно сбросить 14 кг лишнего веса, если придерживаться однообразного меню и терпеть чувство голода, объясняют эксперты. 

Принципы норвежской диеты

  • Меню основано на вареных яйцах и грейпфрутах. Также можно есть салаты, овощи (морковь, сельдерей, помидоры), мясо (говядина, грудка курица и рыба), изредка — хлеб; 
  • ежедневно надо выпивать 2–3 л жидкости, в том числе травяные чаи, некрепкий кофе без сахара и молока; 
  • запрещены соль, соусы и растительное масло; 
  • питание трехразовое, но без обеда или ужина. 

Считается, что такое питание ускоряет обмен веществ, который может немного замедлиться после окончания диеты. Также яйца содержат полезные аминокислоты, что способствует регенерации клеток, а грейпфруты помогают похудеть. Однако эти полезные продукты не могут восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, который может быть вызван  однообразным меню. 

Недостатки норвежской диеты 

  • Ограничивает калории, что приводит к снижению метаболизма, обезвоживанию и потере мышечной массы. 
  • Нельзя принимать более одного раза в год, так как такое питание истощает организм и ухудшает состояние здоровья. 

Норвежская диета 

Понедельник

Завтрак: грейпфрут, 3 вареных яйца, чай или кофе. 

Полдник: 1–2 вареных яйца, грейпфрут, кофе или чай.

Ужин: 3 вареных яйца, овощной салат, ломтик хлеба, чай. 

Вторник

Завтрак: грейпфрут, 1–2 вареных яйца, чай или кофе.

Полдник: 1–2 вареных яйца, грейпфрут, кофе или чай.

Ужин: вареная говядина, помидор, сельдерей, огурцы и другие овощи, чай. 

Среда

Завтрак: грейпфрут, 1–2 вареных яйца, чай или кофе.

Полдник: 1–2 яйца, отварной шпинат с ложкой йогурта.

Обед: 2 котлеты (курица, индейка, баранина), сельдерей, помидор, огурцы и другие овощи, чай или кофе.

Четверг

Завтрак: грейпфрут, 1–2 вареных яйца, чай или кофе.

Полдник: овощной салат, грейпфрут, кофе или чай.

Ужин: 1–2 вареных яйца, белый сыр, шпинат, ломтик хлеба. 

Пятница

Завтрак: грейпфрут, 1–2 вареных яйца, чай или кофе.

Полдник: 1–2 вареных яйца, шпинат, кофе или чай. 

Ужин: рыба, салат, чай.

Суббота

Завтрак: грейпфрут, 1–2 вареных яйца, чай или кофе.

Полдник: фруктовый салат.

Ужин: говядина, сельдерей, помидор, маринованные огурцы, чай.

Воскресенье

Завтрак: грейпфрут, 1–2 вареных яйца, чай или кофе. 

Полдник: кусок холодного мяса индейки или курицы, помидор, грейпфрут.

Ужин: овощной суп, мясо птицы, помидор, вареная капуста, сельдерей, грейпфрут, чай.

Реклама
К 2040 году больных раком простаты вдвое увеличится
По прогнозам, к 2040 году число мужчин с диагнозом...
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
Реклама
Эрозивный гастрит
Виды эрозивного гастритаЭрозивный гастрит — симпто...
Неатрофический гастрит
Причины развития неатрофического гастритаХроническ...
Реклама
Помидоры укрепляют иммунитет и снижают риск развития опасных заболеваний
Помидоры не только вкусны, но и полезны. Они богат...
Сладкая пища повышает восприимчивость к воспалительным заболеваниям
Считается, что злоупотребление сахаром вызывает по...
Реклама