Сахар снижает иммунитет в 17 раз

Сахар снижает иммунитет в 17 раз

Врачи советуют потреблять его в меру 

Известно, что злоупотребление сахаром повышает риск развития ожирения, сахарного диабета ІІ типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний. 

Ученые полагают, что в течение шести-семи часов после потребления сахара иммунный ответ организма снижается в 17 раз. Они объясняют это тем, что по своему составу сахар похож на витамин С, в результате чего организм может перепутать эти вещества. 

В результате клетки иммунной системы, фагоциты, которые питаются витамином С, могут поглотить сахар. Но из-за содержания глюкозы и фруктозы он может разрушить клетки, что вызовет снижение иммунитета. 

Это объясняет, почему люди, склонные к сладкой пище, также отличаются повышенной восприимчивостью к воспалительным заболеваниям.

Реклама
Хирурги пересадили пациенту сердце от генетически измененной свиньи
7 января 2022 году хирурги в США пересадили сердце...
Потребление соли в Китае — одно из самых высоких в мире
Высокое потребление натрия приводит к повышению ар...
Реклама
Хронический синусит
Виды синусита в хронической формеХронический синус...
Молочница во рту у грудничка
Причины молочницы у младенцевПрием антибиотиковРод...
Реклама
Любовь вызывает изменения в структурах мозга: доктор
Антрополог и исследователь межличностных отношений...
Ученые назвали напиток, который увлажняет организм лучше, чем вода
Молоко содержит воду, что делает его отличным исто...
Реклама