Какие медицинские препараты лечат аллергию

таблетки и флакончики

Аллергия – это то, как реагирует наша иммунная система на определенные вещества, называемые раздражителями или аллергенами. Она может проявляться в виде насморка, зуда, кожных высыпаний, кашля, одышки и других симптомов. Таблетки от аллергии созданы, чтобы уменьшать или облегчать эти симптомы, а в некоторых случаях способны даже устранять причины, вызывающие аллергию.

Как действуют лекарства при аллергии

Существует множество препаратов, которые используют при лечении аллергии. Одним из наиболее распространенных способов лечения аллергии являются антигистаминные препараты. Они блокируют действие гистамина, который является основной причиной симптомов аллергии.

Гистамин – это вещество в нашем организме, которое играет важную роль в защите от болезней и при воспалениях. Когда наш организм нуждается в защите, клетки иммунитета выделяет гистамин, который вызывает различные реакции, такие как расширение и увеличение проницаемости кровеносных сосудов. В результате это приводит к признакам воспаления, таким как покраснение и отек. Когда гистамин выделяется излишне или не там, где это необходимо, появляются проблемы и симптомы, такие как аллергия, астма, крапивница и прочие. 

Среди антигистаминных препаратов наиболее популярными являются таблетки. Они принимаются внутрь и обычно начинают действовать в течение 30 минут. Эти препараты могут быть назначены врачом для лечения различных видов аллергии, таких как аллергический ринит, аллергический кашель, атопический дерматит и другие.

Таблетки содержат различные активные ингредиенты, такие как цетиризин, левоцетиризин, фексофенадин, димедрол и другие. В зависимости от ингредиентов, таблетки имеют побочные эффекты и противопоказания. Поэтому перед началом лечения важно проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

Однако таблетки это не всегда единственный способ лечения аллергии. Для устранения симптомов могут применяться также капли для глаз и носа, спреи, ингаляторы, мази и другие препараты. Все они имеют свои особенности и противопоказания, поэтому выбор лекарства должен осуществляться только под наблюдением врача.

Важно помнить, что лечение аллергии должно быть комплексным и включать в себя не только прием препаратов, но и проведение профилактических мер, таких как избегание контакта с аллергеном.

Краткая инструкция основных препаратов для лечения аллергии

Применяемые препараты при аллергии имеют различные действующие вещества. Перечислим некоторые из них. 

Никсар – медицинский препарат от аллергии 

Применяют при аллергическом риноконъюнктивите, как при сезонной, так и круглогодичной аллергии. Эффективно облегчает жжение и зуд в глазах, покраснение и слезотечение, что делает его незаменимым для лечения аллергического риноконъюнктивита. 

Еще одно показание к применению Никсара – крапивница. Это состояние характеризуется зудом и сыпью на коже. Таблетки Никсар уменьшают интенсивность зуда и сыпи, что значительно облегчает жизнь пациента.

Лоратадин – проверенное и действенное средство от аллергии

Помогает в период цветения, при укусах насекомых, а также при острой реакции на еду. 

Цетрин – быстродействующий препарат при аллергии 

Применяется при сезонном и хроническом аллергическом рините (ринорея, зуд в носу, чихание), конъюнктивите, крапивнице. 

Эдем – таблетки от аллергии длительного действия

Действующее вещество третьего поколения – дезлоратадин. Незамедлительно устраняет аллергические симптомы: насморк, зуд, конъюнктивит.

Назафорт – спрей для защиты носа

Защищает слизистую носа от попадания аллергенов во время вдыхания. Предназначен для устранения симптомов насморка, зуда в носу и затрудненности дыхания. 

Применение спрея рекомендуется для профилактики развития симптомов аллергического ринита. Средство эффективно применять при аллергическом рините у взрослых и детей старше 3 лет для защиты слизистой носа от аллергенов, загрязнителей и других агрессивных факторов окружающей среды, которые попадают вместе с воздухом.

В выборе таблеток и лекарств от аллергии лучше обращаться за советом не к тому, кому якобы это помогло, а к своему лечащему врачу-аллергологу, который учтет индивидуальные особенности и состояние. 

Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца
Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно...
Низкое артериальное давление после 50 лет повышает риск развития болезни Альцгеймера: ученые
После 50 лет многие люди могут страдать от низкого...
Реклама