Листья оливы — польза для иммунитета 

ветвь оливки

В Древнем Риме венки из оливковых листьев возлагали на головы победителей. В Древней Греции ценили листья оливы за пользу лечебного плана: их использовали в качестве жаропонижающего средства. Однако только в 1854 году британский ботаник Дэниел Хэнбери описал эффективность чая из оливковых листьев против жара и малярии. Современные ученые подтверждают: листья оливы, как и оливковое масло, обладают антиоксидантным, противовоспалительным и гипогликемическим действиями. 

Экстракт листьев оливы: польза при инфекциях 

Листья оливы пользой своей обязаны содержащемуся в них веществу под названием «олеуропеин». Именно олеуропеин придает оливковому дереву устойчивость к различным вредителям и заболеваниям. 

Олеуропеин относится к полифенолам. Он укрепляет иммунитет, в результате чего повышается его сопротивляемость к вирусам и бактериям. Кроме того, олеуропеин обладает противовоспалительными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Это объясняет, почему чай из экстрактов листьев оливы пользу имеет при лечении заболеваний, вызванных вредными патогенами. Вот некоторые из них. 

Лечит герпес. Благодаря высокому содержанию олеуропеина, регулярное употребление оливкового листа позволяет бороться с вирусом герпеса. Исследования ученых показали, что оливковый лист укрепляет защитные силы организма и стимулирует фагоцитоз, или процесс уничтожения вредных патогенов.

Улучшает состояние кожи. Листья оливы пользу оказывают при лечении дерматологических заболеваний. Экстракт из них советуют применять при лечении грибка кожи и ногтей, акне и других заболеваниях кожи. А регулярное потребление чая из листьев оливы помогает разгладить морщины на лице и уменьшить проявления целлюлита. 

Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Олеуропеин является мощным антиоксидантом. Он укрепляет стенки сосудов, понижает артериальное давление и улучшает кровоток в коронарных сосудах. Кроме того, олеуропеин защищает от накопления «плохого» холестерина на стенках сосудов, что уменьшает вероятность развития атеросклероза

Повышает иммунитет. Чай из экстракта листьев оливы пользу окажет для больных со сниженным иммунитетом, например, после курса перенесенной химиотерапии или дисфункции щитовидной железы. 

Листья оливы — польза для всех и каждого 

Настой из оливковых листьев применяют для наружных целей. Чай из них можно пить регулярно, при желании с ложечкой меда. 

Как приготовить чай из листьев оливы 

15–20 оливковых листьев положите в небольшую кастрюлю. Залейте стаканом воды и доведите до кипения. Дайте прокипеть 2–3 мин, после чего выключите и дайте настояться. Чай из листьев оливы пейте два-три в день. 

Чай из листьев оливы пользу имеет колоссальную и при этом не оказывает побочных эффектов. Частое его применение поможет укрепить иммунитет и улучшить самочувствие. 

Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца
Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно...
Низкое артериальное давление после 50 лет повышает риск развития болезни Альцгеймера: ученые
После 50 лет многие люди могут страдать от низкого...
Реклама