Эксперты назвали самый лучший сорт сыра в мире
Специалисты путеводителя по традиционным блюдам TasteAtla составили рейтинг самых лучших сыров в мире. При составлении рейтинга они учитывали определенные критерии, такие как качество сырья, питательная ценность, традиции производства, историческое значение и т. д.
Эксперты единодушно назвали победителем сыр «Пармезан реджинский». Он является одним из самых популярных в мире. В нем содержится менее 30% воды, поэтому уровень полезных веществ в сыре «Пармезан» намного выше, чем в других сортах. Однако всем его любителям эксперты напоминают, что он очень калориен и богат солью, поэтому потреблять его надо в меру.
Второе, третье и четвертое места рейтинга также заняли итальянские сыры: «Пряная горгонзола», «Грана Падано» и «Буррата». Пятое место было отдано мексиканскому сыру «Оахака». А шестое и седьмое места вновь заняли итальянские сыры — «Страккино» и «Моцарелла».
Восьмое место было отдано португальскому сыру Serra de Estrela. А «десятку» рейтинга завершили итальянские сыры «Пекорино Сардо» и «Тосканский Пекорино».
В «десятке» лучших сыров мира значатся восемь итальянских. В то время как французский сыр «Реблохон» занимает лишь 13 строчку.
Итальянская кухня славится своими сырами, такими как пармезан, моцарелла, горгонзола и другие, которые широко используются в мировой кулинарии. Французские сыры, включая бри, камамбер, рокфор и другие, также очень высоко ценятся в мире. Они имеют свои уникальные вкусы и текстуры.