Как без лекарств нормализовать артериальное давление на три месяца
Свекла содержит множество важных питательных веществ, включая витамины А, С, К, минералы, такие как калий, магний, железо, и антиоксиданты. Она улучшает кровоток, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает здоровье кишечника и улучшает общее самочувствие.
— Ученые обнаружили, что свекла снижает кровяное давление. Эффект сохраняется до трех месяцев с момента прекращения его употребления, — рассказал диетолог Шеннон Вестерн в интервью «EatThis!».
Свекла содержит специфические волокна, которые питают микробиом и действуют как пребиотики для увеличения количества и разнообразия «хороших» бактерий в организме.
— Свекла содержит пектин и пектиновые олигосахариды, которые полезны для микробиоты кишечника. А беталайн и фенольные соединения, которые также есть в свекле, уменьшают воспаления и укрепляют кишечный барьер, — продолжает эксперт в области функциональной медицины Аня Розен, цитирует портал Poradnik Zdrowie.
Вместе с пищей в организм попадают вредные соединения и вещества, накопление которых может быть вредным. Вывести их из организма помогает печень. Свекла благодаря содержанию беталайну может помочь ей в этом. Беталайн является ферментом, который естественным образом поддерживает детоксикацию печени.
Кроме того, свекла содержит много антиоксидантов, которые нейтрализуют потенциально вредные клетки, в том числе и раковые, а также уменьшают воспаление.
Добавление свеклы в различные блюда не только придаст им не только красивый красный цвет, но и обогатит питательными веществами, улучшит их вкус и повысит их пользу для здоровья.