Коричневый сахар снижает уровень стресса и улучшает настроение
Коричневый сахар, особенно тростниковый, обычно считается немного более полезным, чем обычный белый свекольный сахар, и содержит больше минералов и витаминов.
Коричневый сахар, в отличие от свекольного, содержит больше мелассы (патоки). Это может способствовать улучшению пищеварения и уменьшению запоров. Кроме того, в мелиссе есть антиоксиданты, которые могут снизить уровень стресса и улучшить настроение.
Умеренное употребление коричневого сахара в рамках здоровой и сбалансированной диеты не причинит вреда здоровью. Однако важно употреблять его умеренно.
Некоторые производители добавляют мелассу к обычному белому сахару или окрашивают его, чтобы придать ему коричневый цвет. Поэтому важно внимательно читать этикетку продукта и выбирать надежных производителей, чтобы быть уверенными в качестве продукта.