Ученые назвали продукты, которые могут заменить глицин
Глицин является одной из 20 аминокислот, из которых строятся белки в организме. Он также играет важную роль в различных биологических процессах в организме.
Свойства глицина
- Является невротрансмиттером в центральной нервной системе и помогает регулировать ее активность;
- участвует в синтезе различных биологически активных веществ;
- защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами; обеспечивает прочность и эластичность суставов, кожи, волос и ногтей.
Глицин часто используют при бессоннице. Он помогает расслабиться и скорее заснуть, однако при этом не влияет на психическое состояние человека.
Эксперты объясняют это тем, что молекулы глицина не могут преодолеть гематоэнцефалический барьер, который отделяет нервную ткань головного мозга от кровотока. По этой причине глицин не может воздействовать на состояние человека, а потому его потребление является своеобразным плацебо.
Однако исследования показывают, что вера человека в свойства препарата, которыми он не обладает, иногда вызывает положительным эффект.
Глицин можно получить из пищи: мяса, рыбы, молока, сои, некоторых видов орехов и семян. Хроническим больным, которые часто принимают несколько препаратов, лучше ввести эти продукты в свой рацион, нежели пить глицин.