Валериана избавит от болей в желудке, а сода — от изжоги

Валериана избавит от болей в желудке, а сода — от изжоги

Домашние средства эффективны и не вызывают побочных эффектов

Боль в животе локализуется в эпигастральной области. И чаще всего причинами ее появления являются: расстройство или язва желудка, заболевания желчных продуктов, кишечные инфекции, повреждение слизистой оболочки желудка и т. д. Реже причиной боли являются рак, аневризма и т. д. Для снятия болезненного симптома необходимы специальные медикаменты. Однако если лекарств нет под рукой, то можно использовать и домашние методы.

Мята перечная обезболит и расслабит

Мята оказывает обезболивающее и расслабляющее действие на мышцы пищеварительного тракта. К тому же она повышает секрецию желудочного сока и желчи, благодаря чему облегчает пищеварение.

  • 1 ч. л. сушеных листьев мяты перечной залейте 1/2  стакана кипятка. Оставьте на 5 мин под крышкой, дайте настояться. В день можно пить 3–4 стакана настоя.

Это поможет избавиться от болей при расстройстве желудка или раздражении его слизистой, отравлении, метеоризме, стрессе. Если боль в желудке вызвана проблемой желчных протоков, добавьте в мяту рапс, корень дягиля или цикория. Они облегчат отток желчи и поддержат функцию печени.

Семена льна защитят

Льняное семя является лекарственным сырьем с защитными свойствами, которые обусловлены содержанием слизистых веществ. Оно не вызывает побочных эффектов и может использоваться регулярно. Важно употреблять за 1 ч до еды, так как оно снижает всасывание важных компонентов.

  • 1 ч. л. молотых зерен залейте стаканом горячей воды. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 15 мин. Полученную кашицу принимать небольшими порциями, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

Валериана снимет стресс

Капли валерианы обладают успокаивающими свойствами. Из валерианы можно приготовить настои, которые также будут эффективны при схваткообразных болях в животе, которые возникают при стрессе.

  • Для расслабления примите ванну, добавив в нее 10–15 капель валерианы. Успокаивающим средством также обладают другие растения: листья мелиссы, цветы ромашки или шишки хмеля.

Пищевая сода поможет при метеоризме

Пищевая сода имеет щелочную реакцию, именно поэтому ее рекомендуют при повышенной кислотности и изжоге, которые часто вызывают боли в желудке. При смешивании с водой сода нейтрализует соляную кислоту в желудке и снимает метеоризм.

Однако следует помнить, что соду при недугах желудка нельзя употреблять слишком часто или в избытке. Нельзя ее принимать после еды, это может вызвать повреждение тканей.

  • 1/2 ч. л. соды растворите в 1/2 стакана теплой воды. Смешайте и выпейте. Если боль вернулась, можно повторно выпить раствор, но не ранее, чем через 2 ч.

Читайте также: 4 лучших продукта для печени

Реклама
Свиньи будут выращивать органы для трансплантологии
Химерная технология включает в себя интеграцию чел...
Этот чудодейственный препарат поможет сохранить вечную молодость
По данным Федерального управления по лекарственным...
Реклама
Как снять зуд при молочнице
Чем снять зуд при молочницеКак убрать зуд при моло...
Лечение молочницы в домашних условиях
Как избавиться от молочницы в домашних условиях с ...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама