Зеленый чай – самый полезный напиток для сохранения молодости: ученые

Зеленый чай – самый полезный напиток для сохранения молодости: ученые

Благодаря высокому содержанию полифенолов, которые являются антиоксидантами, этот напиток обладает омолаживающим эффектом

Увядание организма начинается уже около 25–30 лет, когда функциональность различных органов и систем медленно ухудшается, а их способность справляться с травмами, инфекциями и перенапряжением —снижается. Однако до старости еще далеко. Его внешние признаки могут быть незаметными до 40 лет. Но можно еще их отсрочить. Этому поможет зеленый чай — один из самых полезных напитков в мире.

Исследования ученых свидетельствует, что этот чай может ускорить обмен веществ, снизить риск некоторых видов рака и положительно повлиять на работу мозга, а также замедлить развитие нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.

Зеленый чай содержит большое количество полифенолов — активных антиоксидантов, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями и диабетом II типа. Он также способен замедлить процесс старения и появление глубоких морщин.

— Зеленый чай богат антиоксидантами, которые поддерживают иммуннитет, уменьшают воспаление и стимулируют выработку коллагена, благодаря которому кожа выглядит моложе, — сказала диетолог Кортни Д’Анджело, передает Radio ZET.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, зеленый чай из всех остальных максимально содержит полифенолы — в его экстракте насчитывается до 50% этих бесценных соединений. Поэтому, если хотите продлить молодость, пейте его ежедневно.

Читайте также: Чай балерин помогает нормализовать пищеварение и сбросить вес

Реклама
К 2040 году больных раком простаты вдвое увеличится
По прогнозам, к 2040 году число мужчин с диагнозом...
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
Реклама
Эрозивный гастрит
Виды эрозивного гастритаЭрозивный гастрит — симпто...
Неатрофический гастрит
Причины развития неатрофического гастритаХроническ...
Реклама
Помидоры укрепляют иммунитет и снижают риск развития опасных заболеваний
Помидоры не только вкусны, но и полезны. Они богат...
Сладкая пища повышает восприимчивость к воспалительным заболеваниям
Считается, что злоупотребление сахаром вызывает по...
Реклама