Тростниковый сахар опасен для больных диабетом

Тростниковый сахар опасен для больных диабетом

Хотя он содержит полезные микроэлементы

Давно известно, что сахар негативно влияет на здоровье: приводит к увеличению веса и вызывает риск развития сердечных заболеваний. И все же полностью отказаться от него непросто, ведь он содержится во многих полезных продуктах, например, в йогурте. Многие стараются использовать другие подсластители, такие как тростниковый сахар. Но полезен ли он, как это принято считать?

Основное различие между белым и тростниковым сахаром заключается в том, что первый производят из сахарной свеклы, а второй — из сахарного тростника. Тростниковый сахар полезнее обычного, ведь он содержит такие микроэлементы, как кальций, магний, железо, калий. А вот по калорийности практически не уступает белому: тот содержит 400 ккал на 100 г, а в тростниковый — 390 ккал. Такая высокая концентрация углеводов провоцирует «скачки» глюкозы в крови. Поэтому больным диабетом от любого вида сахара следует отказаться.

Читайте также: Диабетикам можно употреблять мандарины: специалисты диабетической ассоциации

Реклама
Потребление соли в Китае — одно из самых высоких в мире
Высокое потребление натрия приводит к повышению ар...
К 2040 году больных раком простаты вдвое увеличится
По прогнозам, к 2040 году число мужчин с диагнозом...
Реклама
Гастрит с повышенной кислотностью
Причины развития гастрита с повышенной кислотность...
Диарея: психосоматика
Диарея при тревожном расстройстве Психогенная диар...
Реклама
Любовь вызывает изменения в структурах мозга: доктор
Антрополог и исследователь межличностных отношений...
Ученые назвали напиток, который увлажняет организм лучше, чем вода
Молоко содержит воду, что делает его отличным исто...
Реклама