Какой сыр можно есть будущим мамам, а какой — нет

Какой сыр можно есть будущим мамам, а какой — нет

Во время беременности врачи советуют отказаться от некоторых молочных продуктов. Они могут содержать опасные для плода бактерии

Источники белка и витаминов

Будущим мамам можно есть сыры, приготовленные из пастеризованного молока. Они богаты белком, витаминами группы В и другими микроэлементами. Врачи считают, что полезными станут мягкие сорта сыров: творог, рикотта, халлуми, маскарпоне, козьи, белые, а также сливочные.

Твердые, например, чеддер, тоже можно иногда употреблять, но на них распространяются те же правила: не покупайте сыры неизвестных производителей без четкого указания, подвергалось молоко, из которого они изготовлены, термической обработке или нет.

Лучше отказаться

Запрещенные сыры во время беременности, — это в основном с белой или голубой плесенью. Они не содержат в клетчатки, поэтому их потребление может вызвать запоры и мигрени. Мягкие сыры с белой кожицей также находятся под запретом: чаще всего их изготавливают из непастеризованного коровьего молока с добавлением плесени. Наличие в них живых бактерий может быть опасным для плода. Поэтому до рождения ребенка лучше отказаться от горгонзолы, рокфора, бри, брынзы и других таких сортов.

Реклама
Потребление соли в Китае — одно из самых высоких в мире
Высокое потребление натрия приводит к повышению ар...
К 2040 году больных раком простаты вдвое увеличится
По прогнозам, к 2040 году число мужчин с диагнозом...
Реклама
Гастрит с повышенной кислотностью
Причины развития гастрита с повышенной кислотность...
Диарея: психосоматика
Диарея при тревожном расстройстве Психогенная диар...
Реклама
Любовь вызывает изменения в структурах мозга: доктор
Антрополог и исследователь межличностных отношений...
Ученые назвали напиток, который увлажняет организм лучше, чем вода
Молоко содержит воду, что делает его отличным исто...
Реклама