Врач объяснил, можно ли есть белые волокна бананов

Врач объяснил, можно ли есть белые волокна бананов

Бананы являются отличным источником питательных веществ: калия, витаминов C и B6, а также клетчатки. Волокна, что находятся под кожурой, также могут содержать дополнительные элементы, такие как полифенолы, которые оказывают положительное воздействие на здоровье. 

Многие, очищая кожуру банана, предпочитают удалять эти белые «нити». Стоит ли этого делать? 

— Волокна банана содержат больше различных видов клетчатки, чем мякоть. Если вам нравится их вкус, вы можете спокойно их есть. Все части любого плода полезны для здоровья. Ведь мы едим яблоки и груши вместе с кожурой, — рассказал директор Института питания Доула Николас Д. Гиллитт в интервью порталу HuffPost. 

Чтобы получить значительную пользу волокон, надо их съесть очень много, что невозможно сделать, учитывая их небольшое количество. Это означает, что не стоит выбрасывать волокна при чистке бананов, но рассчитывать на их лечебный эффект также не следует. 

Реклама
Хирурги пересадили пациенту сердце от генетически измененной свиньи
7 января 2022 года хирурги в США пересадили сердце...
Потребление соли в Китае — одно из самых высоких в мире
Высокое потребление натрия приводит к повышению ар...
Реклама
Молочница в горле
ПричиныФакторы рискаМолочница в горле: симптомыЛеч...
Молочница во рту
Что такое молочница во ртуРаспространениеМолочница...
Реклама
Любовь вызывает изменения в структурах мозга: доктор
Антрополог и исследователь межличностных отношений...
Ученые назвали напиток, который увлажняет организм лучше, чем вода
Молоко содержит воду, что делает его отличным исто...
Реклама