Кукурузные рыльца — польза и вред для похудения 

кукурузные рыльца и кукуруза

Кукурузные рыльца представляют собой длинные шелковистые нити на кукурузном початке. Они играют важную роль при опылении и росте кукурузы и появляются, когда початок начинает созревать. Кукурузные рыльца пользой своей славятся во многих странах, среди которых Китай, США, Франция и Турция. Там эти длинные шелковистые нити активно используют в народной медицине. Ведь кукурузные рыльца содержат различные биологически активные вещества, которые могут быть полезны для здоровья. Однако ученые предупреждают: характерны для кукурузных рылец польза и вред. Поэтому их следует использовать правильно, чтобы максимально получить пользу и избежать побочных эффектов.  

Кукурузные рыльца — польза от природы 

Исследование ученых показали, что чай из кукурузных рылец помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Это уменьшает предрасположенность к таким хроническим заболеваниям, как атеросклероз и диабет. Эксперты объясняют такой эффект тем, что кукурузные рыльца содержат уникальные вещества, среди которых флавоноиды, фитостеролы, аминокислоты, витамины и минералы. Их целебное воздействие на организм способствует улучшению метаболизма, что помогает нормализовать вес. По этой причине кукурузные рыльца часто применяют для похудения. 

Врачи отмечают: кукурузные рыльца пользой славятся для похудения благодаря и другим своим лечебным качествам. Так, они обладают диуретическим свойством, что помогает при проблемах с мочеиспусканием и уменьшением отечности. Специалисты отмечают: кукурузные рыльца очищают организм от шлаков и токсинов. А содержащаяся в них клетчатка вызывает длительное насыщение. Это позволяет не только отказаться от перекусов, но и снизить суточную калорийность, что помогает обрести стройную фигуру. Какую кукурузные рыльца пользу еще могут оказать?  

Кукурузные рыльца — польза для больных гипертонией 

Препятствуют развитию диабета. Исследование 2012 года, которое было опубликовано в Международном журнале биологических макромолекул, показало, что использование полисахаридов кукурузных рыльцев помогает снизить уровень сахара в крови. Ранее ученые доказали, что чай из кукурузных рыльцев улучшает выработку инсулина в организме, что уменьшает вероятность развития диабета. 

Уменьшают риск образования камней в почках. Камни могут состоять из небольших кристаллизованных отложений. Использование кукурузных рыльцев увеличивает выведение мочи из организма, что снижает вероятность появления камней в почках. Также мочегонное действие кукурузных рылец может предотвратить чрезмерное образование мочевой кислоты в суставах тела, что приводит к болям при подагре.

Снижают кровяное давление. Врачи советуют больным гипертонией пить чай из кукурузных рылец. Это позволяет нормализовать артериальное давление и при этом избежать побочных эффектов, которые вызывает применение антигипертензивных средств. 

Нормализуют уровень холестерина. Исследование ученых Цзилиньского университета (Китай) показало, что потребление кукурузных рыльцев пользу оказало на грызунов. У них снизился уровень холестерина, что улучшило состояние сердечно-сосудистой системы. 

Помогают при лечении кожных заболеваний. Настой кукурузных рылец можно использовать для облегчения зуда и боли при появлении фурункулов или кожной сыпи. 

Защищают от рака. Исследование корейских ученых, которое было опубликовано в журнале Life Sciences («Наука о жизни»), показало, что кукурузные рыльца пользу имеют благодаря содержанию такого антиоксиданта, как mason. Он борется с окислительным стрессом и предотвращает возникновение некоторых видов рака. Помимо этого mason обладает иммуностимулирующими свойствами.

Ученые напоминают, что, как и любой другой продукт, могут иметь кукурузные рыльца пользу и вред. 

Кукурузные рыльца: противопоказания  

  • склонность к образованию тромбов;
  • тромбофлебит или варикозное расширение вен;
  • проблемы с почками и печенью;
  • недостаток калия или магния;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • кишечное расстройство.

Также у некоторых людей возможна аллергия на кукурузные рыльца. Поэтому перед их применением следует проконсультироваться с лечащим врачом. 

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
FDA: диклофенак вызывает нарушения сердца
Диклофенак — это препарат из группы НПВС (нестерои...
Хозяйственное мыло поможет устранить запах пота и защитит от инфицирования
Хозяйственное мыло содержит моющие вещества, котор...
Реклама