Как приготовить овсяное печенье по-американски всего из двух ингредиентов: рецепт
Овсяное печенье по-американски не только вкусное, но и полезное, так как готовится без сливочного масла, сахара и муки.
Польза овсяного печенья
- Помогает улучшить пищеварение, стимулирует чувство сытости и поддерживает здоровье кишечника;
- имеет низкий гликемический индекс и может быть полезным для больных диабетом;
- содержит углеводы, которые являются главным источником энергии для организма;
- может содержать сухофрукты, такие как изюм, орехи или семена, которые богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Американские блогеры предлагают приготовить это волшебное печенье. Оно не содержит сахара и глютена, а потому его можно есть всем.
Рецепт овсяного печенья
Понадобится: 2 больших банана, 2 стакана овсяных хлопьев, измельченные сухофрукты, ванилин — по вкусу
1. Овсяные хлопья измельчите в миксере. Добавьте в них предварительно размятые плоды бананов. Можно добавить измельченные сухофрукты, ванилин.
2. Противень застелите бумагой и ложкой выложите на него овсяно-банановую смесь в виде печенья. Запекайте в предварительно нагретой духовке 15 мин при до 180°C, до золотистого цвета. Остудите. Храните в прохладном месте.
Как и с любым лакомством, употребление овсяного печенья следует ограничивать и учитывать его калорийность и содержание сахара. В целом умеренное употребление овсяного печенья в рамках сбалансированной диеты может быть частью здорового образа жизни.