Козий сыр снижает уровень холестерина в крови и помогает похудеть

Козий сыр снижает уровень холестерина в крови и помогает похудеть

Козий сыр обычно содержит меньше лактозы и казеина по сравнению с коровьим сыром. Это делает его более подходящим для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на казеин.

Лактоза — это молочный сахар, который присутствует во многих молочных продуктах, включая коровье молоко и сыр. 

Казеин — это белок, который также присутствует в молочных продуктах и может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. 

Козий сыр не является легкоусвояемым продуктом, но его пищевая ценность поражает. При употреблении 100 г козьего сыра организм получает 360 ккал, как и в случае с коровьим сыром. Кроме того, козий сыр богат витаминами (А, В2), минералами (фосфором, медью, кальцием, железом) и другими питательными веществами.

Польза козьего сыра для здоровья

Содержит пробиотические бактерии, полезные для пищеварения. Созревший козий сыр содержит их гораздо больше, чем молоко или йогурт. Особенно полезны для бактериальной флоры твердые сыры.

Помогает похудеть. Жирные кислоты козьего сыра легче усваиваются, чем из коровьего. Это способствует меньшему отложению жировой ткани. Также козий сыра быстро насыщает, что заставляет есть меньше. 

Снижает уровень холестерина в крови. Козий сыр содержит меньше холестерина, чем коровий. Чем мягче сыр, тем меньше холестерина в нем содержится.

Козий сыр особенно рекомендуется людям с непереносимостью лактозы, которой страдают до 65–80% населения. Содержание лактозы в козьем молоке ниже, чем в коровьем, что сводит к минимуму проблемы с пищеварением и другие симптомы аллергии. Кроме того, аллергеном, присутствующим в молоке, является казеиновый белок, который также может вызывать неприятные реакции. Козий сыр содержит меньше аллергенного казеина А1 и больше казеина А2, который менее активен и вызывает меньше аллергических реакций.

Кроме того, козий сыр обладает собственным вкусом и текстурой, которые могут быть привлекательными для любителей сыра. Он часто имеет более мягкую текстуру и более насыщенный вкус по сравнению с коровьим сыром.

Реклама
Потребление соли в Китае — одно из самых высоких в мире
Высокое потребление натрия приводит к повышению ар...
К 2040 году больных раком простаты вдвое увеличится
По прогнозам, к 2040 году число мужчин с диагнозом...
Реклама
Гастрит с повышенной кислотностью
Причины развития гастрита с повышенной кислотность...
Диарея: психосоматика
Диарея при тревожном расстройстве Психогенная диар...
Реклама
Любовь вызывает изменения в структурах мозга: доктор
Антрополог и исследователь межличностных отношений...
Ученые назвали напиток, который увлажняет организм лучше, чем вода
Молоко содержит воду, что делает его отличным исто...
Реклама