Молодой картофель нормализует кровяное давление и улучшает пищеварение

Молодой картофель нормализует кровяное давление и улучшает пищеварение

Молодой картофель имеет мягкую, нежную текстуру и свежий вкус. Этот вид картофеля обычно доступен весной и ранним летом, сразу после сезона посадки, когда картофель еще молодой и не успел полностью вырасти.

Молодой картофель содержит много витаминов, особенно витамина С, калия и фолиевой кислоты, которая снижает риск развития онкологических заболеваний. Молодой картофель содержит меньше крахмала, чем старый, поэтому легко переваривается.

В молодом картофеле меньше калорий, что способствует соблюдению диеты и похудению. Зато много клетчатке, которая помогает улучшить пищеварение.

Молодой картофель богат калием. Благодаря этому он помогает контролировать кровяное давление и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако следует учитывать, что молодой картофель может содержать больше соли, чем старый. Поэтому людям, у которых в крови наблюдается высокий уровень натрия, необходимо ограничить его потребление. 

Молодой картофель можно готовить множеством способов, включая варку, жарку, запекание или приготовление на гриле. Он часто используется в различных блюдах, таких как салаты, пюре и других.

Реклама
Потребление соли в Китае — одно из самых высоких в мире
Высокое потребление натрия приводит к повышению ар...
К 2040 году больных раком простаты вдвое увеличится
По прогнозам, к 2040 году число мужчин с диагнозом...
Реклама
Гастрит с повышенной кислотностью
Причины развития гастрита с повышенной кислотность...
Диарея: психосоматика
Диарея при тревожном расстройстве Психогенная диар...
Реклама
Любовь вызывает изменения в структурах мозга: доктор
Антрополог и исследователь межличностных отношений...
Ученые назвали напиток, который увлажняет организм лучше, чем вода
Молоко содержит воду, что делает его отличным исто...
Реклама