Молодой картофель нормализует кровяное давление и улучшает пищеварение
Молодой картофель имеет мягкую, нежную текстуру и свежий вкус. Этот вид картофеля обычно доступен весной и ранним летом, сразу после сезона посадки, когда картофель еще молодой и не успел полностью вырасти.
Молодой картофель содержит много витаминов, особенно витамина С, калия и фолиевой кислоты, которая снижает риск развития онкологических заболеваний. Молодой картофель содержит меньше крахмала, чем старый, поэтому легко переваривается.
В молодом картофеле меньше калорий, что способствует соблюдению диеты и похудению. Зато много клетчатке, которая помогает улучшить пищеварение.
Молодой картофель богат калием. Благодаря этому он помогает контролировать кровяное давление и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако следует учитывать, что молодой картофель может содержать больше соли, чем старый. Поэтому людям, у которых в крови наблюдается высокий уровень натрия, необходимо ограничить его потребление.
Молодой картофель можно готовить множеством способов, включая варку, жарку, запекание или приготовление на гриле. Он часто используется в различных блюдах, таких как салаты, пюре и других.