Ученые назвали специи, которые помогут облегчить хроническую боль

Ученые назвали специи, которые помогут облегчить хроническую боль

Специи, такие как черный перец, гвоздика, корица и конопля, содержат соединение β-кариофиллен (BCP). Оно придает специям и растениям характерный аромат и вкус.

Интерес к β-кариофиллену (BCP) в медицинских исследованиях связан с его потенциальными фармакологическими свойствами: антиоксидантными, противовоспалительными и даже анальгетическими. Это соединение также является агонистом каннабиноидного рецептора типа 2 (CB2), что делает его интересным объектом для разработки новых лекарственных препаратов для лечения различных состояний, включая хроническую боль.

Полезен для здоровья 

Соединение β-кариофиллен (BCP) было впервые синтезировано в 1964 году. Это основной компонент конопли обладает пряным вкусом и мускусным ароматом. Было обнаружено, что он имеет много преимуществ для здоровья и почти не оказывает психоактивного воздействия на мозг. Необходимо съесть около 60 стаканов розмарина, чтобы вызвать легкую степень эйфории. 

Исследования показали, что BCP обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противовирусным и обезболивающим действиями. Он также эффективен против окислительных и воспалительных эффектов ишемического инсульта.

BCP был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Америки (FDA) в качестве безопасной пищевой добавки.

Лекарства из кухонного шкафа

Ввести в рацион определенное количество полезных каннабиноидов очень просто достаточно добавить в блюдо щепотку специй. 

Специи, которые содержат β-кариофиллен

  • Гвоздика;
  • орегано;
  • корица;
  • хмель;
  • базилик;
  • розмарин.

Исследователи изучают возможности использования ВСР при лечении расстройств, связанных со злоупотреблением вредными веществами. Они считают, что лечение BCP может быть эффективной мерой в борьбе с наркотической зависимостью. 

Исследования показывают, что как CBD (каннабидиол), так и BCP (β-кариофиллен) могут иметь потенциал для уменьшения боли. Кроме того, комбинированное применение этих соединений может усилить их эффекты благодаря синергии между ними.

Реклама
Как работают аппараты искусственной вентиляции
Во время пандемии COVID-19 ученые и изобретатели с...
Свиньи будут выращивать органы для трансплантологии
Химерная технология включает в себя интеграцию чел...
Реклама
Как снять зуд при молочнице
Чем снять зуд при молочницеКак убрать зуд при моло...
Лечение молочницы в домашних условиях
Как избавиться от молочницы в домашних условиях с ...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама