Уменьшить симптомы при экземе можно с помощью натуральных продуктов: врачи

Уменьшить симптомы при экземе можно с помощью натуральных продуктов: врачи

Согласно данным Всемирной организации по аллергии, в мире от экземы страдают около 5 процентов населения. И хотя это заболевание не является опасным, оно доставляет немало неудобств таким пациентам. Проявляется оно на коже сыпью и сопровождается зудом. Снять его помогают специальные дерматологические мази, однако они дают успокоительный эффект. Препарата, помогающего избавиться от этой напасти, не существует. Однако врачи советуют не пренебрегать продуктами, которые могут помочь справиться с симптомами и предотвратить обострение. 

1. Яблочный уксус

Кожа имеет естественную кислотность, но у людей с экземой она может быть менее кислая, что приводит к ослаблению ее защитных сил. Компрессы с яблочным уксусом помогают сбалансировать уровень кислотности кожи. К тому же уксус помогает бороться со многими бактериями, включая кишечную палочку и золотистый стафилококк, и помогает защитить поврежденную кожу от заражения.

Как применять: смешайте 1 стакан теплой воды с 1 столовой ложкой яблочного укуса. Нанесите раствор на марлю. На кожу положите компресс, а сверху – чистую хлопчатобумажную ткань и оставьте на 20 минут.

2. Мед

Мед издавна используется для заживления ран. Он помогает при лечении многих кожных заболеваний, одновременно увлажняя эпидермис и ускоряя затягивания ран. Не подойдет это лечебное средство только тем, у кого мед вызывает аллергию.

Как применять: нанесите на пораженное место немного меда и оставьте на 10 мин.

3. Овсянка

Понадобится не простая, а коллоидная овсянка. Измельченная до состояния муки и растворенная в воде, она помогает снять зуд. Ищите такую в специализированных интернет-магазинах, где она продается в пакетиках. Тем, кто страдает аллергией на глютен, стоит с осторожностью к ней относиться, а при аллергии на овес и вовсе отказаться.

Как применять: смешайте коллоидную овсянку с небольшим количеством воды и нанесите на кожу на 1–2 минуты, после чего смойте теплой водой.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Реклама
Анализ  крови поможет диагностировать депрессию и биополярные расстройства: ученые
Тревожные расстройства — это группа психических за...
Ученые сказали, надо ли спать восемь часов в сутки после 40 лет
Идея о том, что взрослому человеку нужно спать вос...
Реклама