Настойка чемерицы при псориазе – эффективность и применение

Настойка чемерицы при псориазе – эффективность и применение

Настойка чемерицы – это спиртовой раствор, который готовят из корневищ с корнями многолетнего растения чемерицы (Veratrum lobelianum Bernh.). 

В современной медицине препарат используется в ветеринарии и предназначен для нормализации пищеварения у домашних животных: коров, коз и прочих жвачных. Также его дают свиньям и собакам как рвотное средство, а птицам наружно как антипаразитарное. 

В народной медицине чемерицу часто используют для лечения различных кожных заболеваний человека, включая псориаз. 

Лечение псориаза обычно включает комплексный подход, включающий медикаментозную терапию, физиотерапию и изменение образа жизни. Однако некоторые пациенты также ищут альтернативные методы лечения, такие как настойка чемерицы.

Действие препарата

Приверженцы народной медицины утверждают, что настойка чемерицы обладает противовоспалительными и противопсориатическими свойствами. Некоторые исследования показывают, что активные компоненты чемерицы оказывают положительное влияние на иммунную систему и снижают воспаление тем самым, смягчает симптомы псориаза.

Исторически так сложилось, что чемерица уже давно используется в народной медицине для лечения кожных проблем, включая псориаз. Ее применение было замечено еще в древнегреческой и аюрведической медицине. Более современные исследования подтверждают ее потенциальные преимущества.

Однако стоит отметить, что эффективность настойки чемерицы при псориазе до сих пор не была полностью подтверждена клиническими исследованиями. В настоящее время доступна ограниченная информация о ее действии. Большинство исследований были проведены на животных или в пробирке, и результаты не всегда могут быть прямо применимы к людям.

Предостережения

Важно также отметить, что чемерица – это очень токсичное растение. Ее настойка кроме аллергической реакции, может вызвать серьезные симптомы интоксикации:

  • тошноту;
  • сильную рвоту;
  • резкое снижение показателей артериального давления;
  • жидкий стул;
  • замедление частоты пульса;
  • падение показателей артериального давления;
  • астматическое дыхание;
  • угнетение деятельности сердечной мышцы.

Если пациент решит попробовать настойку чемерицы, необходимо обратиться к врачу или фитотерапевту для консультации. Самолечение псориаза народными средствами может привести к усугублению симптомов или нежелательным побочным эффектам.

Врач предоставит более надежную информацию о доступных методах лечения псориаза и поможет выбрать наиболее подходящий для конкретного пациента подход.

Реклама
Защитные маски для лица снижают риск заражения COVID-19 до 70%
Маски для лица могут замедлить распространение кор...
Как работают аппараты искусственной вентиляции
Во время пандемии COVID-19 ученые и изобретатели с...
Реклама
Что нельзя делать при гайморите
Что нельзя делать при гайморите: игнорировать симп...
Сахарный диабет 1 типа
Сахарный диабет 1 типа: причиныРаспространенностьЭ...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама